• Nordische Schimittelschule Slider 2

Ski Alpin

Schimittelschule

Saalfelden

Infos zu unserem Schulbetrieb.

Infos zu unserem Sportangebot.

Bilder und Videos

Bilder zu Veranstaltungen / Wettbewerben und informative Videobeiträge

Zu den Medien

Neuigkeiten und Termine

Schimittelschule Saalfelden Facebook Post 12896
06.02.2023, 16:07
Medaillenregen bei der ÖM im Biathlon in St. Jakob im Rosental

Letztes Wochenende fand in St. Jakob im Rosental die ÖM im Biathlon im Sprint und der Verfolgung statt. Am 04.02 am Abend stand der Sprint am Programm und am 05.02 die Verfolgung mit der Startreihenfolge des Sprints vom Vorabend.

150 Teilnehmer aus sieben Bundesländern waren am Start und zeigten bei strahlendem Sonnenschein großartige Leistungen.

Die Schimittelschule Athleten holten insgesamt 15 ÖM Medaillen und 9 Top 5 Plätze.

Ergebnisse vom ÖM Sprint am Samstag:
🥇Oberschneider Fanny S13 w
🥇Hirschbichler Daniel K12 m
🥇Eder Simone S 15 w
🥈Hirschbichler Leonie S 14 w
🥈Bauer Marco S15 m
🥉Haidbauer Yvonne S 13 w
🥉Sandro See K12 m
🥉Deutinger Felix S 15 m
🥉Denner Tim S 14 m

Top 5: Haitzmann Simon S13 m; Egger Magdalena K 12 w; K 12 m Richter Quirin; S 14 m Richter Tobias

Ergebnisse ÖM Verfolgung am Sonntag:

🥇Hirschbichler Daniel K12 m
🥇Eder Simone S 15 w
🥈Hirschbichler Leonie S 14 w
🥈Sandro See K12 m
🥉Bauer Marco S15 m
🥉Marques Rosa S13 w

Top 5.; Egger Magdalena K 12 w; K 12 m Richter Quirin; S 14 m Richter Tobias ; Haidbauer Yvonne S 13 w; Hammerschmied Lea S 13 w

Wir gratulieren allen Startern!! zu den gezeigten Leistungen, bedanken uns bei allen Vereinen, Eltern, Helfern für die Unterstützung beim Rennen!!
Schimittelschule Saalfelden Facebook Post 12894
04.02.2023, 17:24
‼️ ‼️ Medaillen bei den österreichischen Testrennen Ski Alpin ‼️ ‼️
Unsere SchülerInnen konnten auf nationaler Ebene groß Aufzeigen. Sowohl einzeln betrachtet als auch mannschaftlich war es ein voller Erfolg.
Wir sind stolz auf euch!
🥇Hannah Embacher
5. Maier Dominc
6. Hotter Sebastian
12. Staudacher Verena
19. Obrschneider Giulia
Schimittelschule Saalfelden Facebook Post 12891
30.01.2023, 09:23
Das Wochenende brachte wieder viele Erfolge für unsere Alpinen!
Bei den Landesrennen der Kinder und Schüler konnten sich unsere jungen Athleten wieder durchsetzen.
Herzliche Gratulation!
🥇🥈🥉🏆⛷⛷⛷
K12
🥇🥉 Hofer Sebastian
🥉 & 5. Oberschneider Celine
2x Top 10 Schnaitl Anna

S14
🥇 Embacher Hannah
🥈🥈 Maier Dminic
🥉 & 5. Oberschneider Giulia
4. & 6. Staudacher Verena
9. Hotter Sebastian
10. Bunzel Ferdinand
Schimittelschule Saalfelden Facebook Post 12889
26.01.2023, 20:07
LM der Schulen Nordisch am 25.01.2023

Gold und Silber mit den Mädchenmannschaften, Silber und Bronze mit den Burschenmannschaften. Lob für die gelungene Veranstaltung am Ritzen so lautet unsere Bilanz für diesen Tag.

Wir sagen Danke an die Helfer, den SK Saalfelden für die Zeitnehmung, Gebhard Stefl für die Auswertung des Rennen und gratulieren allen Teilnehmern. 👏👏
Schimittelschule Saalfelden Facebook Post 12888
26.01.2023, 08:34
Biathlon Austria Cup in St. Ullrich

Am 21.01.23 und am 22.01.23 fanden in ST. Ullrich im Pillerseetal zwei Biathlon Austria Cups statt. Am 21.01 ein Einzel und am 22.01 ein Sprint der nicht nur als Austria Cup sondern auch zum Salzburger Biathlon Landescup zählt.

180 Teilnehmer aus sechs Bundesländern waren am Start, die Loipe in St. Ullrich war im perfekten Zustand.

Die Schimittelschule holte insgesamt 10 Stockerlplätze und 10 Top 5 Plätze.

Ergebnisse vom Einzel am Samstag:
🥇Eder Simone S 15 w (SC Leogang)
🥇Hirschbichler Daniel K12 m (SC Leogang)
🥉Egger Magdalena K 12 w (SC Leogang);
Top 5: S 15 m Deutinger Felix (SK Saalfelden); S 14 w Hirschbichler Leonie (SC Leogang), Haitzmann Simon S13 m(SC Leogang; S 13 w Ronacher Hannah (HSV Saalfelden), S 14m Denner Tim (HSV Hochfilzen); K 12 w Seidl Simone (SK Maria Alm)
Ergebnisse vom Sprint am Sonntag:

🥇Eder Simone S 15 w (SC Leogang)
🥈S14 m Denner Tim (HSV Hochfilzen)
🥈Haitzmann Simon S13 m(SC Leogang)
🥈S 13 w Marques Rosa (HSV Saalfelden)
🥈Egger Magdalena K 12 w (SC Leogang)
🥈K 11 w Trigler Eva (SK Saalfelden)
🥉K11 w Hasenauer Ella (HSV Saalfelden)

Top 5: S 14 m Herzog Simon (SK Saalfelden); Hirschbichler Leonie S 14 w (SC Leogang), Oberschneider Fanny S13 w (SK Saalfelden); Hirschbichler Daniel K12 m (SC Leogang)

Wir gratulieren allen Startern zu den gezeigten Leistungen, bedanken uns bei allen Vereinen, Eltern und Helfern für die Unterstützung beim Rennen!! 👏
Schimittelschule Saalfelden Facebook Post 12886
24.01.2023, 16:39
Bezirksmeisterschaften der Schulen Ski Alpin! ⛷⭐️
Das Schigymnasium Saalfelden führte in Kooperation mit der Schimittelschule Saalfelden das Event durch. Bei großartigem Wetter und top Verhältnissen starteten knapp 200 Schüler und Schülerinnen.
Wir bedanken uns ganz herzlich bei den Bergbahnen Maria Alm und beim Schiclup Maria Alm!

Nordische Schimittelschule Saalfelden
Almerstraße 4