Schule im Herbst

Thumb bild nms schulstart
04. 09. 2020

Hier findest du wichtige Informationen zum Schulstart und zu den Covid-19 Maßnahmen.

Liebe Schüler/innen und Eltern,

am Montag startet die Schule wieder und wir wollen euch vorab über den Ablauf des Schulstarts informieren.

Ablauf der ersten Schulwoche

Am Montag findet der Unterricht von 7:30 Uhr bis 10:10 Uhr statt. Anschließend haben die Lehrpersonen ihre Eröffnungskonferenz.
Am Dienstag findet von 7:30 Uhr bis 12:10 Uhr Unterricht nach provisorischem Stundenplan statt.

Von Mittwoch bis Freitag gibt es in der Schimittelschule sportliche Projekte.

• 1 s Schwimmen im Woiferlgut
  • 2 s Bike Projekt (Ritzen und oder Leogang)
  • 3 s Bergtour (wählt der KV)
  • 4 s Bike Projekt mit Downhill
  • 1 s Schwimmen im Woiferlgut
  • 2 s Bike Projekt (Bikearena Leogang)
  • 3 s Golf Platzreife
  • 4 s Bike Projekt mit Downhill

Voraussichtlich erfolgt am Freitag die Bekanntgabe des Stundenplans für das erste Quartal.

Covid-19 Bestimmungen

unser Schulstandort startet das Schuljahr 2020/21 in der Ampelphase „Grün“; d.h. es gelten die Bestimmungen des 1. Abschnittes der 2. Teiles der COVID-19-Schulverordnung 2020/21. (siehe Link)

covid-19-schulverordnung_2020_21.pdf

Grob zusammengefasst ist folgendes zu beachten:

• Mindestabstand von 1,5 Meter einhalten
  • regelmäßiges Händewaschen (Seife und Desinfektionsmittel sind ausreichend vorhanden)
  • Mund-Nasen-Schutz außerhalb der Klassen- und Gruppenräume
  • regelmäßiges Lüften der Klassen- und Gruppenräume

Trotz der schwierigen Zeit in der wir uns gerade befinden, wünschen wir allen Schülerinnen und Schülern sowie deren Eltern und den Lehrpersonen einen guten Start ins Schuljahr 2020/2021.