Trainingsräume

Turnsaal 1

Das ist der große Turnsaal. Hier werden oft auch mehrere Turngruppen parallel unterrichtet. Durch seine Größe eignet er sich nicht nur für Geräteturnen oder Zirkeltrainings und Spiele.

Ausgestattet ist der Turnsaal natürlich mit einer leistungsstarken Musikanlage.

Boulderraum

Die Mittelschule Saalfelden ist mit einem Boulderraum ausgestattet. Einige Schüler beweien uns dort ihr Kletterntalent. Klettern ist fix im Programm der Nordischen Schimittelschule Saalfelden verankert. Alle Schüler machen bei unseren Kletterprojekten in der Kletterhalle Felsenfest den Kletterschein Top Rope.

Kraftraum

Der Kraftraum der Mittelschule ist mit verschiedenen Fitnessgeräten ausgestattet.

Spinning Raum

Der Spinning Raum der Nordischen Schimittelschule Saalfelden ist mit 12 hochwertigen Spinnning Rädern und einem Beamer zum DVD- und Fernsehen ausgestattet. Nebenbei bietet er genug Platz für Matten auf denen Halteübungen durchgeführt werden. Er ist vorallem für das Regenerieren und Dehnen nach Wettkämpfen und harten Trainings sehr gut einsetzbar.

Turnsaal 2

Unser zweiter Turnsaal, der "kleine" Turnsaal, hat einen gelenkeschonenden Parkettboden aus Holz und ist ebenfalls mit einer Musikanlage ausgestattet.

Gymnastikraum

Der Gymnastikraum hat einen Holzparkettboden und ist mit tollen Sport- und Trainingsgeräten ausgestattet. Zudem gibt es eine Spiegelwand, damit sich bei Sportübungen selbst zusehen können.

Für Einzel-, Partner- und auch Zirkeltraining gibt es hier Bodenmatten, Gymnastikbälle aller Größen. In diesem Raum ist auch eine Musikanlage. Um den SchülerInnen das Training mit Musik abwechslungsreicher und lustiger zu gestalten.