World Snow Day 2015 Ein Mega-Erfolg!

23. 01. 2015

Beim bereits zweiten FIS World Snow Day in Saalfelden waren insgesamt 500 Kinder mit Herz und Seele dabei. Keine alltägliche Sache - Mission gelungen!

Ziel der Nordischen Schimittelschule Saalfelden war es 500 Volksschulkinder aus den umliegenden Gemeinden auf Langlaufskier zu bringen. So wurden rund um den Ritzensee spektakuläre Stationen mit kleinen Sprungschanzen,
Wellenbahnen, Slaloms, Steilkurven, Dosen-Biathlon, Seilziehen, Achterlaufen etc. errichtet. Besonders schön war es mit anzusehen wie viel Spaß die Volksschulkinder (25 verschiedene Klassen aus 8 Volksschulen) auf den doch schmaleren Brettern hatten. Die wohl größte Herausforderung für das Veranstalter-Team war es, alle Kinder erst einmal mit Skiern, Schuhen und Stöcken auszustatten. Ein herzliches Dankeschön dafür gilt vor allem Mag. Markus Förmer mit Team von der Nordic-Academy-Hochfilzen.

Die Nordische Schimittelschule, der Schiklub und HSV Saalfelden bedanken sich recht herzlich für die zahlreiche und sehr aktive Teilnahme (VS Saalfelden Stadt I+II, VS Saalfelden Bahnhof, VS Saalfelden/Lenzing, VS Maria Alm, VS Leogang, VS Wiesern, VS Viehofen und VS Kaprun)  und bei allen Schülern, Helfern und Sponsoren:

www.nordicacademy.at (Mag. Markus Förmer/Langlaufausrüstung), www.gittis.at (Gittis Müsliriegel), www.saalfelden-leogang.com  (Saalfelden Leogang Touristik GmbH),  www.raiffeisen.at(Sponsoring Transport), www.schaerdinger.at (Joghurt)

mehr Fotos vom World Snow Day 2015

IMG 8842IMG 8938IMG 8946IMG 8949IMG 9011IMG 9023IMG 9027IMG 9030IMG 9061IMG 9083