Image004 1
02. 11. 2009

"Weihnachten im Schuhkarton"
 Schihauptschüler helfen Kindern in Not!

Dass die Schülerinnen und Schüler der nordischen Schihauptschule in Saalfelden nicht nur Spitzenleistungen auf sportlicher Ebene bringen, bewiesen sie in ihrem Engagement für notleidende Kinder.

Innerhalb kurzer Zeit stellten die 20 Schüler der 4.S Klasse mit Klassenvorstand Roland Stöggl 30 Weihnachtspakete für 10 bis 14 Jährige Kinder zusammen und waren gerne bereit ihr eigenes Taschengeld dafür zu verwenden.

Schuhkartons wurden mit Weihnachtspapier beklebt und mit den notwendigsten neuen Gegenständen wie Zahnbürsten, Zahnpasta, Füllfedern, Schulheften, Kleidung usw. gefüllt.

Die Geschenke wurden anschließend zur Sammelstelle von Frau Maria Machreich nach Bruck/Gries gebracht und werden an Kinder im Nordosten Rumäniens, wo auch heute noch große Armut herrscht und es an vielen für uns selbstverständlichen Dingen fehlt, verteilt.

In den Weihnachtspaketen durften die persönlichen Widmungen, Weihnachts- und Neujahrswünsche auf Rumänisch aber auch ein Kuscheltier oder Ball natürlich nicht fehlen.

Image003 1Image006