Projekttage 2014

P2063561
06. 02. 2014

Die NMS Saalfelden macht vom 04. bis 06.02.2014 Projekttage.

Sie fahren Schi oder gestalten den Westeingang in der Schule neu.

Der Westeingang ist der Eingang zu den Nordischen Schimittelschule Klassen. Er wird unter der Anleitung von Kurt Neumayr und Michaela Korber kreativ gestaltet. Ein Langläufer, ein Schispringer und ein Schifahrer so wie das neue Logo der Nordischen Schimittelschule werden gerade als Mosaik von den SchülerInnen der vierten Klassen gelegt. Die Schimittelschule bedankt sich bei Kurt, Michaela und ihrem Team recht herzlich!!

So ungewöhnlich wie das Wetter in diesem Jahr, waren wohl auch die Projekttage der Schimittelschule.

Mit den Langlaufschiern gings von Hochfilzen zum Pillersee, dort wird gekneippt und am Nachmittag mit Laufschuhen in Saalfelden ein Schießtraining absolviert. Die Schispringer gehen vormittags auf die Wiechenthaler Hütte und das im Februar!

Für die Ski Alpin Gruppe fanden am Dienstag die alljährlichen Bezirksschulskimeisterschaften, in Zell am See, statt.

Unsere zwei Bubenteams belegten die hervorragenden Plätze zwei und fünf. Unser Mädlsteam hätte mit einigen ausfällen zu kämpfen.
Wir gratulieren allen Teilnehmern recht herzlich zu den tollen Leistungen.

Das Motto für Mittwoch und Donnerstag lautete: „Fun , snow and swim“. Trainiert wurde abseits der Piste mit den fetten Powdergeräten, die Abwechslung tat allen gut, denn die Saison ist noch lange! Eine Gruppe fuhr nach Fieberbrunn ins Hallenbad und regenerierte dort aktiv im Wasser.

Als krönenden Abschluss machen wir alle einen Frühjahrsklassiker. Es geht mit dem Bus ins Heutal, dann mit dem Schlepplift zur Höhenloipe hinauf, dieser folgen wir 5 km bis nach Deutschland.

Dort wird bei strahlendem Wetter die traumhafte Loipe genutzt und ohne, dass wir es recht merken, haben wir 10 km absolviert. Zu Mittag geht’s mit dem Babylift zu einem bayrischen Wirtshaus. Schnell noch ein paar Fotos schießen und über eine rasante Abfahrt zurück nach Österreich.

Wir bedanken uns bei den Schülern für diese schönen Tage, es hat Spaß gemacht!!

Mehr Fotos gibt hier...

Mosaik6 b4f19df7d2P2063551P2063552P2063561