Perfekter Saisonschluss für die Biathleten der Nordischen Schimittelschule!!

30. 03. 2014

Perfekter Saisonschluss für die Biathleten der Nordischen Schimittelschule

Eine super Saison und ein perfektes Saisonfinale hatten die Biathleten der Nordischen Schimittelschule vom 28. bis 30. März 2014 bei den ÖM Schülermeisterschaften in Obertilliach. Strahlender Sonnenschein, mehr als genug Schnee und ein super Organisationsteam sowie die Gastfreundschaft der Obertilliacher waren die perfekte Kulisse für den diesjährigen Saisonabschluss.

Bacher Jonas krönte sich zum österreichischen Meister in der Verfolgung, holte sich Bronze im Sprintrennen  und siegte vor Christian Langegger  in der Kategorie Schüler 1 männlich in der Austria Cup Gesamtwertung.  Einen Platz am Podest der AC Gesamtwertung sicherte sich auch Prantner Karin in der Kategorie 1 weiblich mit Rang 3.

Aber beginnen wir mit dem Sprint rennen am Samstagnachmittag.

Bacher Jonas lief auf den 3. Rang bei den Schülern 1 männlich knapp das Podest nicht erreicht haben Langegger Christian mit Rang 5. und Obwaller Jenny auf dem 4. Platz in der Kategorie 1 weiblich.

Sie haben sich aber eine gute Ausgangslage für das Verfolgungsrennen am Sonntag geschaffen.

Bei der Verfolgung am Sonntag triumphierte Bacher Jonas aus Leogang (Schüler 1 männlich), vierter wurde Langegger Christian aus Maria Alm.  Jonas darf sich somit österreichischer Schülermeister nennen.

Knapp das Podest verpaßt hat auch Prantner Karin (Schüler 1 weiblich) die beim letzten Schießen die Medaille vergab, sie lieferte ein tolles Verfolgungsrennen.

Nach dem Rennen wurden die Siegerehrungen der Rennen sowie die Gesamtsiegerehrung des Austria Cups Biathlon durchgeführt. Auch dort räumten die Nordischen Schimittelschüler kräftig ab.

Bei den Schülern 1 weiblich sicherte sich Prantner Karin den 3. Rang.

In der Kategorie 1 männlich konnten wir sogar die ersten beiden Plätze belegen. Austria Cup Sieger wurde Bacher Jonas vor Christian Langegger.

Wir sind stolz auf euch und gratulieren recht herzlich!!

P3293679P3303688P3303699P3303702P3303704P3303711P3303713P3303717