Mittendrin statt nur dabei beim Biketember Festival Saalfelden Leogang

09. 09. 2014

Aufgrund des Biketember Festivals der Region Saalfelden Leogang 19. bis 21. 09. 2014 und der SCOTT Junior Trophy – Europa's größte Kinderbike Tour. Startet die Schimittelschule Saalfelden die erste Schulwoche mit einer Biketrainingswoche.

Bei dieser Trainingswoche lernen die Schüler Übungen des Bike ABC von der Grundschule bis zur Meisterstufe kennen. Schalten, bremsen, uphill und downhillen muss geübt und richtig durchgeführt werden. Für die 3. Und 4. Klasse geht es sogar auf die Downhill Strecke in Leogang.

Der Abschluss des Projektes ist das Scott Junior Trophy Rennen am 21.09.2014 beim Ritzensee Stadion in Saalfelden.
Wo die Schüler um Pokale und tolle Preise kämpfen. Dabei geht es aber vordergründig um den Spaß, Gewinner sind alle Teilnehmer.

mehr Infos zum Rennen

Fotos von der Bikewoche