Live dabei - beim Biketember Festival Saalfelden Leogang

MST 8186
18. 09. 2016

Aufgrund des Biketember Festivals der Region Saalfelden Leogang 16. bis 18. 09. 2016 und der SCOTT Junior Trophy – Europa's größte Kinderbike Tour. Startet die Schimittelschule Saalfelden die erste Schulwoche mit einer Biketrainingswoche.

Bei dieser Trainingswoche lernen die Schüler Übungen des Bike ABC von der Grundschule bis zur Meisterstufe kennen. Schalten, bremsen, uphill und downhillen muss geübt und richtig durchgeführt werden. Für die 3. Und 4. Klasse geht es sogar auf die Downhill Strecke in Leogang.

Neben der Biketechnik zeigen wir den Schimittelschülern in welch traumhafter Umgebung sie aufwachsen, die Trails von Saalfelden/ Leogang und der Bikepark Leogang werden dabei befahren.

Der Abschluss des Projektes ist das Scott Junior Trophy Rennen am 18.09.2016 beim Ritzensee Stadion in Saalfelden.

Wo die Schüler um Pokale und tolle Preise kämpfen. Dabei geht es aber vordergründig um den Spaß, Gewinner sind alle Teilnehmer.

Fotos von der Bikewoche