Langläufer Saison 2015/16

04. 04. 2016

Im heurigen Schuljahr 2015/16 setzte sich die Langlauf-Training-Gruppe aus Schülern der 3 S (Breitfuss Anna, Eder Annabell, Franzl Marion, Schernthaner Celina und Corinna, Rainer Christoph, Schütter Georg) und der 4 S (Kaltenhauser Julia, Rothmüller Mathias, Wallinger Philip, Zehentmayr Elias) zusammen. Sie wurde von Herrn  Gerhard Trigler geführt.

Im Herbsttraining beinhaltete das Training folgende Komponenten:

Kraft, Koordination, Schnelligkeit und Ausdauertraining

Skirollern-Klassisch und –Skaten,  um für die Wintersaison entsprechende Kraft- und Ausdauerreserven aufzubauen.

Im Winter wurden die Trainingsinhalte auf den Wettkampfkalender abgestimmt. Die Biathlon-Rennen wurden durch gezieltes Schusstraining vorbereitet.

Die Schüler erbrachten bei der jährlichen Langlauf-Technik-Überprüfung der NSMS sehr gute Leistungen.

In der heurigen Saison konnten Schüler dieser Trainingsgruppe folgende Erfolge aufweisen:

• Viele Siege und Stockerlplätze beim Langlauf-Bezirkscup
  • Landesmeistertitel der Schulen
  • Zwei 3. Plätze beim Sbg. Landescup durch Schütter Georg
  • In der Landescup-Gesamtwertung erreichten folgende Schüler gute Platzierungen:

4. Platz Schütter Georg

5. Platz Kaltenhauser Julia