Nordische Schihauptschule Saalfelden mit beiden Teams für die Schulweltmeisterschaften in Italien qualifiziert!

Siegerteams
25. 01. 2012

Nach intensivem Training gelang es den beiden Schulteams der Nordischen Schihauptschule Saalfelden in einem spannenden Wettkampf die österreichischen Meistertitel im Skilanglauf in Saalfelden zu erringen.

Dabei genossen die Teams aus Saalfelden nicht nur das schöne Wetter sondern auch den Heimvorteil rundum die von der HS Markt und dem Schiklub Saalfelden großartig organisierte Veranstaltung. Insgesamt waren 9 verschiedene Schulen mit ihren Mannschaften angetreten.

In einem Skiathlon (zuerst Klassisch mit direktem Wechsel auf Skating) setzte sich in der Kategorie 1 weiblich (Jg. 97 bis 99) das Team mit Sonja Bachmann, Victoria Heugenhauser, Marion Berger, Victoria Lechner und Kathi Aigner mit über fünfeinhalb Minuten Vorsprung auf ihre Konkurrentinnen durch.

Die Burschen der Kategorie 1 männlich - rund um Sebastian Maierhofer, Florian Rieder, Lukas und Florian Riedlsperger sowie Daniel Neudorfer– standen den Mädchen um nichts nach und verwiesen die Schihauptschule Schladming und Sporthauptschule Altenmarkt auf die Plätze.

Vor 2 Jahren schaffte die Schihauptschule mit zwei Vizeweltmeistertiteln die Sensation und so gilt es nun für das erfolgreiche Trainerteam - bestehend aus Gerhard Trigler, Mark Hauser, Philipp Amon und Mag. Roland Stöggl –ihre Schützlinge optimal auf die ISF Schulweltmeisterschaften (5-10. März Aosta / ITA) vorzubereiten.

Sehr erfreulich ist auch die Qualifikation des Raiffeisen Schigymnasiums Saalfelden in der Kategorie 2 männlich.

In diesem Team sind mit Trainer Andi Herzog, Fabian Ulmer und Patrick Duci neben Magdalena Maierhofer (qualifizierte sich mit dem Team der Schihandelsschule Schladming) noch vier weitere ehemalige Schihauptschüler mit von der Partie.

13 der 20 zur WM entsendeten Athletinnen und Athleten weisen somit eine Schihauptschulkarriere in Saalfelden auf.

Ein herzliches Dankeschön gilt dem Schiklub Saalfelden rundum  Obmann Klaus Danzer und Uschi Ladinger mit Team sowie Peppo Schmöller (Streckenchef) und Sepp Hörl (Rennleitung), Gebhard Stefl (Auswertung und Urkunden), Direktor Leo Höck (OK Chef und Stadionsprecher), Schulwart Franz Deutinger (Auf- und Abbau + Transport), Gabi Schmöller (Musik und Rahmenprogramm mit ihrer Tanzgruppe), Didi Ziesel mit Küchenchefin Michi Deutinger (Verpflegung aller Teams), Rieder Enrico(Wachsler) und natürlich dem Elternverein der Schi-HS mit Obmann Manfred Maierhofer mit seinem Team.

Ergebnisliste Kategorie 1

Ergebnisliste Kategorie 2

SiegerteamsDSC 0108DSC 0111DSC 0118DSC 0126Sebastian MaierhoferSieger Kat. 2 maennlichSieger Kat. 2 weiblich