2 - fache Landesmeister der Schulen

21. 01. 2015

Nordische Schimittelschule Saalfelden wird 2-facher Landesmeister der Schulen. Sowohl die Mädchenmannschaft als auch die Burschenmannschaft siegten in ihrer Klasse überlegen.

Die Landesmeisterschaft der Schulen war die erste Veranstaltung auf den Parcour aus Kunstschnee am Ritzensee.
Der Parcour wird am Freitag beim World Snow Day Saalfelden von 500 Volksschulkinder befahren.

Die Veranstaltung ist aus organisatorischer als auch aus sportlicher Sicht perfekt verlaufen. Bei den Burschen belegten unsere Starter die Plätze 1 bis 5 und bei den Mädels 2 bis 6. Unsere Burschenmannschaft war sogar schneller als die schnellste Oberstufenmannschaft.

Die Bewerbe zeichneten sich mitunter durch herkömmliche Laufpassagen in der Skating Technik, gespickt mit Hindernissen (Wellenbahnen, Riesentorlauf, Steilkurven oder Schlupftoren), aus.

Als veranstaltende Schule räumten die startenden Teams der NSMS Saalfelden (2-fache Landesmeister der Schulen) auch ordentlich ab, sind jedoch als Schischwerpunktschule bei den Bundesmeisterschaften nicht startberechtigt.

Kategorie 1. weiblich: Nordische Schimittelschule Saalfelden

Kategorie 1. männlich: Nordische Schimittelschule Saalfelden