Schulstart 2015

18. 09. 2015

Die Schimittelschulklassen starteten in die erste Schulwoche mit sportlichen Projekten. Wandern, Biken, Bogenschießen bei den 1. bis 3. Klassen und die 4s Klassler konnten ihr können im Wasser unter Beweis stellen.

Von 15.09. – 17.09.15 absolvierten sie den ersten Teil des Rettungsschwimmers, eine wichtige Grundlage für die Durchführung verschiedener Wassersportarten oder die Ausübung einiger Berufe.

Voraussetzung für die Abnahme des Helferscheines ist ein Alter von 13 Jahren und das Beherrschen verschiedener Bewegungsformen im Wasser auf Zeit oder Entfernung.

15 minütiges Dauerschwimmen, davon 5 min in Rückenlage,Schwimmen in Überkleidern, Tieftauchen mit Heraufholen einiger Gegenstände, 15m Streckentauchen, Paketsprung aus 3m sowie je 25m Retten einer gleich schweren
Person mit Kopf-, Achsel-oder Fesselgriff sind nur einige Beispiele, die die Schüler mit Bravour meisterten.

Wir gratulieren sehr herzlich!

Fotos von der ersten Schulwoche

121928