Dreifachsieg und Bronze bei der Landesmeisterschaft der School Challenge 2014

Sieger
10. 04. 2014

Super Erfolg für die Schüler der Nordischen Schimittelschule Saalfelden bei dem School Challenge Landesausscheidungen in Wels.
Drei von vier Kategorien beim Landesfinale konnten wir gewinnen.
Die Siegerteams dürfen am 4. Juni an den Bundesmeisterschaften die in Salzburg stattfinden teilnehmen.
Auch stark präsentierte sich das Team aus der 1. Klasse die Bronze holten.

Die School Challenge besteht aus 5 Trendsportarten Klettern, Beach Volleyball, Ultimate Frisbee, Free Running (Parcour) und Hip Hop (Break Dance).

Zwei Wochen wurden die Schüler in Form eines Projektes mit mehreren Stationen von uns auf die Challenge vorbereitet.  Das beste Mädchen und der beste Knabe jeder Klasse wurden ausgewählt und durften uns bei dem Landesfinale vertreten. Sie bildeten beim Landesfinale ein Team.

Jedes Team absolvierte einen Hindernissparcour mit den Funsportarten als Stationen.  Die Sportarten Beach Volleyball und Ultimate Frisbee wurden im Team gelöst. Klettern, Free Running (Parcour) und Hip Hop (Break Dance) einzeln in Form einer Staffel mit Übergabe per abklatschen, ausschlaggebend für das Endergebnis war die Gesamtzeit des Teams.

Unsere Schüler waren gut eingestellt und freuten sich auf das Battle gegen die Zeit und die Gegner. Dagn Florian und Kern Annika schlugen gleich beim ersten Finallauf ihre gegnerische Mannschaft.

Noch besser erging es Rieder Sarah und Spannberger Nico die sogar die Tagesbestzeit erreichten.

Auch das Team der 2 s gewann ihren Lauf, wo Speicher Moritz beim Frisbee und Obwaller Jennifer beim Klettern heraus stechen konnten.

Ihre direkten Gegner hinter sich lassen konnte auch das Team aus der 1s mit Franzl Marion und Rainer Christoph.

Nach den sehr guten Leistungen waren wir gespannt was für uns bei der Siegerehrung herausschaut. Dass wir so gut Abschneiden konnten überraschte uns. 3 Teams fahren als Landessieger zum Bundesfinale und Bronze ging an die 1s Mannschaft.

Wir gratulieren und freuen uns auf das Bundesfinale am 4. Juni in Salzburg!!

mehr Fotos vom Landesfinale und den Vorbereitungen